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Rezept
Pfirsich-Himbeer-Baiser mit Vanilleeis
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Früchte
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten (
8 Portionen
):
8 Pfirsiche
250 g Himbeeren
20 cl Sahne (UHT)
2 gehäufte EL Zucker
2 EL Rosenwasser
8 Kugeln Vanilleeis
100 g geschälte Pistazien
16 kleine Baiserhäubchen
Zubereitung:
Die Pfirsiche schälen, öffnen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Himbeeren in einem feuchten Geschirrtuch rollen.
Die Baiserhäubchen grob zerkleinern.
Die extrem kalte Sahne in einer Schüssel steif schlagen (einen fein gehackten Eiswürfel darunter mischen).
Sobald die Sahne richtig fest ist unter weiterem Rühren Zucker und Rosenwasser hinzufügen.
Die Sahnemischung kalt stellen.
Pfirsichwürfel und Himbeeren in 8 große Dessertteller verteilen.
Etwas von den zerhackten Baiserhäubchen darüber streuen.
Eine Kugel Vanilleeis und einen Esslöffel von der Sahnemischung dazugeben.
Mit einigen grob zerhackten Pistazienkernen dekorieren und servieren.
Anmerkungen:
Wählen Sie vorzugsweise weiße Pfirsiche. Bei Bedarf können die Pistazienkerne auch 2 bis 3 Minuten im Ofen angeröstet werden.
Foto: © Caroline Martin / CEDUS
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