HomeRezepteRezept

Melonen-Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Melonenfruchtfleisch (ohne Kerne)
    20 cl Wasser
    1 Gelatineblatt
    4 gehäufter EL Splenda®

Zubereitung:

Das Melonenfleisch in einen Topf geben und mit Wasser pochieren bis eine Püreemasse entsteht.

Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen.

Das Püree durch ein Sieb passieren und den Saft in einem Behälter auffangen.

Das Melonenpüree im Mixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.

Den beim Sieben gewonnenen Melonensaft in einen Topf gießen und ca. 15 Minuten lang bis auf die Hälfte reduzieren.
Den Topf vom Feuer nehmen und Splenda®, die abgetropfte Gelatine und das Melonenpüree hinzufügen.

Alles gut vermischen, in die Eismaschine geben und den Anweisungen des Maschinenherstellers folgen.

Das entstandene Sorbet in eine geeignete Box füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.



Foto: © Splenda / Yves Bagros

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil