HomeRezepteRezept

Himbeer-Joghurt-Eis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Naturjoghurts
    2 EL dicke Crème fraîche
    1 kg Himbeeren + 100 g für die Garnitur
    2 Gelatineblätter
    4 EL Süßstoff (Splenda®)

Zubereitung:

Joghurts, Crème fraîche und 2 EL Splenda® in einer Schüssel vermischen und die Zubereitung kalt stellen.

Die Himbeeren zu Kompott kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die vorher in Wasser aufgeweichten Gelatineblätter hinzufügen.

Die Himbeer-Gelatine-Mischung durch ein Sieb passieren um die Körner zu entfernen und eine einheitliche Soße zu erhalten. Den Rest Splenda® hinzufügen.

Die Himbeersoße und die erkaltete Joghurtzubereitung mischen und so lange verrühren bis eine cremige Mousse entsteht. Die Himbeeren hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Die Zubereitung ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben (die Dauer kann je nach Fabrikant variieren).

Das Sorbet in einen angebrachten Behälter füllen und mindestens 2h30 in die Gefriertruhe stellen.



Foto: © Splenda / Yves Bagros

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil