Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Exotisches Kompott-Tiramisu
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Früchte
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
1 mittelgroße Ananas
1
Mango
3 Maracujas
12 weiche Kokosbällchen (fertig aus dem Supermarkt)
1 Vanilleschote
1 Ingwerknolle
100 g Zucker
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs halbieren und die Kerne entfernen.
Den
Ingwer
schälen und raspeln.
10 cl Wasser mit dem Zucker aufkochen.
Ingwer
und Vanilleschote dazu geben und zugedeckt 5 Minuten bei niedriger Hitze
kochen
lassen.
Ananas und
Mango
schälen und in große Würfel schneiden, zum Sirup hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter
kochen
lassen.
Das Fruchtfleisch der Maracuja mit einem Löffel ausschaben und zum
Kompott
geben. Kalt werden lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
Das
Kompott
portionsweise mixen.
Die Kokosbällchen zerdrücken oder im Mixer zerkleinern. Je eine Schicht mit den zerbröselten Kokosbällchen in 4 Gläser füllen (etwas für den Schluss aufheben) und das
Kompott
darüber füllen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit den restlichen Kokosbröseln bestreuen.
Foto: © Eric Fénot / Mango
Anmerkungen:
Um Zeit zu sparen gibt es folgende Möglichkeiten: Verwenden Sie tiefgefrorene Ananas- oder Mangostücke, nehmen Sie 8 Ananasringe aus der Dose oder ersetzen Sie die frische Maracuja durch 3 EL Maracujasaft. In diesem Fall muss das Kompott 5 Min. länger gekocht werden. Wenn keine Kinder mitessen kann das gekochte Kompott mit 2 EL Rum verfeinert werden.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Exotische Stollenschnecken
Mini-Käsekuchenmit karamellisierten Nüssen
Herbstkuchen mit Walnüssen und Karamell
Erdbeer-Tarte
Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig
Mousse au Chocolat mit Himbeercoulis
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil