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Rezept
Entenbrust-Salat mit Feigen
Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise - Gemüse und Salat
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
14 gut herangereifte lila Feigen
120 g Tomme de brebis (zarter
Schafskäse
)
200 g Mesclun-
Salat
16 Scheiben getrocknete
Entenbrust
1 EL Himbeeressig
2 EL Nussöl
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Feigen waschen und trocknen lassen.
Zwei besonders reife Feigen für die Soße zur Seite legen.
Die anderen Feigen kreuzförmig aber nicht zu tief einschneiden damit sie sich blumenartig öffnen.
Die Kruste vom Tomme de Brebis entfernen und den
Käse
in feine Lamellen schneiden.
Die Teller mit dem Mesclun-
Salat
auslegen. Jeweils 3 leicht geöffnete Feigen, 4 Entenbrustscheiben und ein paar Käsestreifen darauf legen.
Die zur Seite gelegten Feigen öffnen.
Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
Jeweils einen großzügigen Esslöffel Salatsoße über jeden Teller verteilen und den
Salat
sofort servieren.
Foto: © SAEP / Annabelle Rose
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