Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Zucchini-Auberginen-Salat mit Pancetta
Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise - Gemüse und Salat
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 65 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
400 g weiße Bohnen
12 dünne Pancetta-Scheiben (Bauchspeck vom Schwein)
1
Zucchini
40 g Parmesan
40 g ungesalzene Pistazien
12 cl
Olivenöl
1 große Aubergine
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die weißen Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen und 12 Stunden ziehen lassen.
Die Bohnen dann in einem großen Topf bei siedendem Wasser 30 bis 45 Minuten lang
kochen
.
Die Bohnen abtropfen und abkühlen lassen.
Die Pancetta-Scheiben in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und bei 180°C (Th. 6) ca. 15 Minuten backen um sie zu trocknen.
Den Ofen ausschalten und die Pancetta-Würfel noch weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
Die Würfel aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier auslegen um sie vollends trocknen zu lassen. Die getrockneten Würfel zur Seite stellen.
Die
Zucchini
sorgfältig waschen, schälen, in Würfel schneiden und in einen Mixer geben.
Parmesan und Pistazien dazu geben und das Ganze unter Hinzufügen des Olivenöls zu einer einheitlichen Masse mixen. Das entstandene
Zucchini
-Pesto kalt stellen.
Die Aubergine waschen, halbieren und 7 bis 10 Minuten im Dampf
kochen
bis sie ganz zart ist.
Die Aubergine abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Tomaten 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und schälen. Das Fruchtfleisch entnehmen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Weiße Bohnen, Aubergine und Tomaten in eine Salatschüssel geben und die Hälfte der knusprigen Pancettawürfel hinzufügen.
Das
Zucchini
-Pesto darüber gießen und die Zubereitung vorsichtig mischen.
Den
Salat
mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Teller zum Servieren des Salates mit den restlichen Pancetta-Würfeln dekorieren.
© SAEP/Annabelle Rose
Anmerkungen:
Für ein weniger kräftiges Pesto kann die Zucchinihaut 2 Minuten in siedendem Wasser blanchiert werden.
Um Zeit zu sparen können auch weiße Bohnen aus der Dose verwendet werden. Diese müssen vorher jedoch sorgfältig gewaschen werden.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Pancetta-Rinderbraten mit Zimt-Karotten-Püree
Pasta Matriciana
Spaghetti mit Fleischklößchen und Ricotta
Spaghetti mit Brokkoli und Pancetta (Speck)
Frühlingsrollen mit Feta, Zuckererbsen und Speck
Lammrücken in Bärlauchkruste
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil