HomeRezepteRezept

Brownies Klassiker

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    225g Zartbitterschokolade
    130g Butter
    160g Zucker
    1Pck. Vanillezucker
    3 Eier
    140g Mehl
    1/2 TL Backpulver

Zubereitung:

1- 200g von der Schokolade mit der Butter schmelzen lassen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
2- Die restliche Schokolade grob hacken.
3- Zucker und Vanillezucker vermischen und zusammen mit den Eiern schaumig schlagen.
4- Die geschmolzene Schokolade unterheben
5- Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren.
6- Die gehackte Schokolade unterrühren.
7- Den Teig in einer 20 mal 30 cm großen, ausgefetteten Form gleichmäßig verteilen.
8- Ca. 20-25 Min. bei 180°C backen.
9- Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.
Anmerkungen: Ich variiere immer mit Vollmilchschokolade und nehme 50g Schokolade zusätzlich für die Schokoladenstückchen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil