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Pomelo-Marmelade mit rosa Pfeffer

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 7 Minuten
 
Zutaten:

    Zutaten für ca. 5 Gläser mit je 325 g
    4 rosa Pomelos (oder ersatzweise Grapefruits)
    6 Saftorangen
    1,2 kg Gelierzucker
    1 EL rosa Pfeffer


Zubereitung:

Die Pomelos ganz schälen, dann in Spalten aufteilen und den Saft sowie die Kerne aufbewahren.

Die Orangen auspressen und dabei ebenfalls sowohl den Saft als auch die Kerne aufheben.

Alle Kerne in ein feines Tuch binden.

Den Saft der Orangen und Pomelos, die Fruchtstücke und den Gelierzucker in einen Konfitüretopf füllen.

Bei leichter Hitze erwärmen bis sich der Gelierzucker ganz aufgelöst hat, dabei umrühren.

5 Minuten bei hoher Hitze aufkochen und ständig umrühren.

Den rosa Pfeffer hinzufügen und 2 Min mitkochen lassen.

In Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.

Beschriften und an einem trockenen und kühlen Raum lagern, der vor Licht und Feuchtigkeit geschützt ist.
Anmerkungen: Man darf höchstens einen Esslöffel rosa Pfeffer hinzufügen, sonst wird es zu scharf.


Foto: © Cedus

Kommentare

 
5/5
soizic225
(Bewertung 20.12.2012 das Rezept Pomelo-Marmelade mit rosa Pfeffer)
Nur eine kleine Frage, was macht man mit den Kernen die in ein kleines Tuch eingewickelt wurden? Werden diese mitgekocht? Habe im Rezept leider keine Angaben gefunden. Vielen Dank
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