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Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 35 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (3 Portionen):6 Lauch (im Dampf vorgekocht)
200 g Steinpilze
3 Zwiebeln
24 Walnusskerne
40 g Butter
Nussöl
Salz Zubereitung: Den rohen Lauch 15 Minuten im Dampf kochen.
Die Lauchstangen der Länge nach öffnen und das Herzstück herausnehmen. Vorsicht: Das ist ein recht delikates Unterfangen!
Das Herzstück anschließend in kleine Würfel schneiden.
20 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die fein gehackten Zwiebeln dazu geben und bei schwacher Hitze andünsten.
Sobald die Zwiebeln zart und transparent sind, die Temperatur höher schalten und die Steinpilze in die Pfanne geben.
Die Zubereitung so lange kochen bis das von den Pilzen abgegebene Wasser verdunstet ist. Die Gemüsemischung anschließend noch 5 Minuten bei schwacher Hitze kandieren.
Die Lauchwürfel und die fein gehackten Nüsse hinzufügen, salzen, pfeffern und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Die entleerten Lauchstangen mit der Gemüsemischung füllen und mit Küchengarn umwickeln (oder mit Zahnstochern fixieren).
Die gefüllten Lauchstangen mit der restlichen Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne nochmals aufwärmen, notfalls bei verschlossenem Deckel.
Die Lauchstangen mit der eventuell über bleibenden Gemüsefüllung und z.B. einer Scheibe rohem Schinken als Beilage anrichten.
Mit einem Schuss Nussöl und etwas Salz würzen und servieren!
Foto: © Marmiton/CDe
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