HomeRezepteRezept

Griechischer Bauernsalat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Griechisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 große reife Tomaten
    1 Salatgurke
    1 grüne oder rote Peperoni
    1 Zwiebel
    100 g Mani Oliven schwarz
    200 g Feta Schafskäse
    2 EL Zitronensaft oder Essig
    Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
    1/2 TL getrockneter Oregano
    einige Blätter frische Minze

Zubereitung:

1- Die Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden.

2- Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

3- Stielansatz, Trennwände und en Kerne der Peperoni entfernen. Die Peperoni in schmale Streifen schneiden.

4- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

5- Alle Zutaten in einer breiten Schüssel oder auf Tellern anrichten.

6- Oliven und Feta (als dicke Scheibe oder in groben Würfel) zum Salat geben. Mit Zitronensaft oder Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Minzblättchen bestreuen.
Anmerkungen: schmeckt auch super mit einer italienischen Salatsoße

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil