Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Indisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (4 Portionen):250g frische grüne Bohnen
1 große Schalotte
1 Prise rotes Chili-Pulver
2 großzügige Prisen gemahlener Kümmel
1 Prise Kurkuma
1/2 TL Senfkörner (fakultativ)
3 EL Kokosraspeln
10 Kari-Blätter (fakultativ)
2 EL Öl
1/4 TL Salz
Zubereitung: Bohnen waschen und die Enden abbrechen. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Senfkörner mit einem sauberen Geschirrtuch abreiben. Kari-Blätter waschen.
Bohnen, Schalotte, Chili, Kümmel, Kurkuma, Kari-Blätter, Kokosraspeln und Salz in einen Topf geben. 10 cl Wasser hinzugeben und 8-10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Bohnen gar sind.
Die Senfkörner in einer zugedeckten Pfanne in Öl anbraten bis sie aufplatzen. Dann zu den Bohnen geben. Gut vermischen und servieren.
© Foto: Minerva Verlag
|