HomeRezepteRezept

Möhrenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Möhren
    12 cl Milch
    150 g Zucker
    100 g Butter
    1/2 EL gemahlener Kardamom
    Geröstete und ungesalzene Pistazien (klein gehackt)
    Geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

Die geriebenen Möhren in 50 g Butter anbraten. 20-30 Min kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
Milch, Zucker, Kardamom und die restliche Butter hinzugeben. Bei starker Hitze kochen lassen und 15 Min. lang kräftig umrühren bis die Masse kompakt ist und sich vom Topfrand ablöst.

Die Masse in eine rechteckige Ofenform füllen und mit den gehackten Pistazien und den Mandelblättchen bestreuen. Kalt werden lassen. Zum Servieren in rechteckige oder rautenförmige Stücke schneiden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil