HomeRezepteRezept

Gebackener Pfirsich mit Zabaione

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Pfirsiche oder Nektarinen
    60 g Zucker
    20 cl Dessertwein (süßer Weißwein: Muscat, Sauternes, Montbazillac oder Pineau Blanc)
    4 Eigelb
    1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C (Thermostat 6) vorheizen. Die Pfirsiche waschen, achteln und in ofenfesten Dessertschalen verteilen.

Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad erwärmen. Das Wasser darf nicht kochen!

Die Eigelb-Zucker-Mischung ca. 10 Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen bis die Masse dickflüssig und heller wird. Den Dessertwein vorsichtig unterrühren und weitere 10 Minuten aufschlagen.

Die Zabaione-Creme über die Pfirsiche gießen, mit Vanillinzucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil