HomeRezepteRezept

Erdbeeren mit frischem Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Erdbeeren (bevorzugt süße und kleine Früchte)
    200 g frischer Ziegenkäse
    zerstoßener schwarzer Pfeffer
    Olivenöl (fakultativ)

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 der Erdbeeren quer in Scheiben schneiden und 1/3 klein würfeln. Den frischen Ziegenkäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Erdbeerscheiben und den Ziegenkäse abwechselnd auf den Teller schichten und mit den Erdbeerwürfeln und dem Pfeffer bestreuen. Auf Wunsch mit einem Hauch Olivenöl beträufeln.
Anmerkungen: Dieses Rezept kann als Vorspeise oder Dessert gereicht werden. Sie können statt dem Ziegenkäse auch abgetropften Ricotta verwenden und dazu einen Dressing aus Zucker und Zitronensaft zubereiten. Als Nachspeise servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil