HomeRezepteRezept

Orientalisches Orangen-Carpaccio

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 Orangen
    3 EL Zucker
    1 kleiner TL gemahlener Zimt
    Orangenblütenwasser (fakultativ)

Zubereitung:

Orangen mit der Schale in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucker, Zimt und 10 cl Wasser oder Orangen-blütenwasser zu einem Sirup vermischen. Aufkochen bis der Sirup dicklich geworden ist.

Orangenscheiben in ein gefaltetes Blatt Alu-Folie legen und mit dem Sirup beträufeln. Mit der Grillfunktion 5-10 Min. im Ofen backen.

Je nach Geschmack heiß oder kalt servieren.


Foto: Serviervorschlag

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil