HomeRezepteRezept

Konfitüre von grünen Pflaumen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g grüne Pflaumen
    250 g Puderzucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Waschen und entkernen Sie die grünen Pflaumen.
Bestreuen Sie die Früchte mit Zucker und lassen Sie sie mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote etwa 6 Stunden ziehen.
Lassen Sie anschließend die Früchte abtropfen und gießen Sie den gezogenen Saft in einen Topf.
Kochen Sie den Fruchtsaft 10 Minuten auf starker Flamme bis sich ein sämiger Sirup entwickelt hat.
Nun geben Sie die Früchte hinzu und lassen die Masse noch einmal 10 Minuten köcheln.
Anmerkungen: Sie können nach diesem Rezept auch andere Pflaumensorten zubereiten, z. B. Mirabellen oder Zwetschgen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil