HomeRezepteRezept

Zitronen-Kuchen (Sandkuchen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200g Butter
    2 EL Zitronensaft
    Zitronenaroma
    250g Zucker
    4 Eier
    125g Speisestärke
    125g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    150g Puderzucker
    4EL Zitronensaft

Zubereitung:

Fett schaumig rühren.

2 EL Zitronensaft und Zitronenaroma abwechselnd hinzugeben.

Zucker, Eigelb und das Gemisch von Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben.

Eischnee unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) füllen und bei 150°C ca. 90 Min. backen.

Kuchen erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Guss bestreichen.

Für den Guss: Den Puderzucker durch ein kleines Küchensieb sieben und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Einfach den Kuchen damit bestreichen.
Anmerkungen: Den Kuchenteig ca. 10 Min. rühren.
Je länger man rührt, desto lockerer wird der Teig.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil