Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (4-6) :200 g Mehl
150 g Zucker
3 Eier
10 cl Moscato-Wein (oder ein anderer süßer Weißwein)
10 cl Olivenöl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
etwas Butter und Mehl für die Backform Zubereitung: Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und den Zucker hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse weiß wird.
Nun den Weißwein und das Olivenöl hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen, vorsichtig in die Schüssel rieseln lassen und gleichzeitig unterheben. Gut durchkneten, bis der Teig glatt ist. Den Ofen auf 180°C vorheizen(Thermostat5).
Eine Kuchenform mit hohen Rändern wählen (weil der Kuchen aufgeht), mit Butter und Mehl ausstreichen und die Masse hineingeben. Ca. 40 Min. backen lassen und dabei die Farbe kontrollieren. Der Kuchen muss goldbraun sein. Machen Sie die Messerprobe: Wenn Sie mit einem Messer in die Mitte stechen, muss die Klinge beim Herausziehen trocken sein.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.
|