HomeRezepteRezept

Mangold in Zitronen-Olivenöl-Marinade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Bund Mangold
    1 Zitrone
    5 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den grünen Teil der Mangoldblätter in kaltem Wasser waschen. Die weißen Stiele mit einem Gemüseschäler schälen und in Stücke schneiden. Die Mangoldstücke 20 Min. in kochendem Salzwasser garen.

Knoblauch pressen, die grünen Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit 2 EL Öl 5 Minuten lang weich kochen. Die abgetropften Stiele hinzufügen und abgedeckt 10 Minuten weitergaren.

Kalt werden lassen. Zum Servieren mit einer Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer begießen. Kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil