Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten:Für 1 kleinen Kastenkuchen braucht man:
2 kleine Eier
65 g schwarze Schokolade
5 TL Olivenöl
1 glatt gestrichener TL Backpulver
25 g Mehl
50 g Zucker
1 Stück frischer Ingwer
Zubereitung: Die Schokolade (ohne alles) in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen (ca. 1 Minute bei 850 W).
Wenn die Schokolade angeschmolzen ist, Olivenöl hinzugeben, gut vermischen und noch einmal 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
In einer Schüssel (oder direkt in der Kastenform)die Eier mit Zucker verschlagen, die lauwarme Schokolade, dann das Mehl und Backpulver hinzufügen. Gut vermischen. Ingwer schälen, in kleine Stücke geben und zum Teig hinzufügen.
In der Mikrowelle 1 Minute 30 Sekunden backen (bei 850W). Eventuell 30 Sekunden länger. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, einfach die Messerprobe machen: Das Messer in die Mitte stechen, die Klinge muss trocken sein, aber die Oberfläche des Kuchens ist leicht feucht.
|