HomeRezepteRezept

Tarte-Teig ohne Butter

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    1 Ei
    6 cl Olivenöl
    6 cl Wasser
    Eine Prise Salz

Zubereitung:

Das Mehl auf der Arbeitsplatte ausbreiten oder in eine Schüssel geben.

Eier in einer Schüssel mit ein wenig Salz verquirrlen. Im Mehl eine Mulde formen und das geschlagene Ei, dann das Öl, dann das Wasser hinzugeben. Nacheinander gut vermischen.

Mit der Hand einen Kloß formen, in Küchenfolie (oder Alufolie) einwickeln und ca. 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen (evtl im Kühlschrank)
Die Backzeit hängt davon ab, für welches Rezept der Teig verwendet wird
Anmerkungen: Für einen herzhaften Teig einfach provenzalische Kräuter dazu geben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil