HomeRezepteRezept

Tarte-Teig ohne Butter

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    1 Ei
    6 cl Olivenöl
    6 cl Wasser
    Eine Prise Salz

Zubereitung:

Das Mehl auf der Arbeitsplatte ausbreiten oder in eine Schüssel geben.

Eier in einer Schüssel mit ein wenig Salz verquirrlen. Im Mehl eine Mulde formen und das geschlagene Ei, dann das Öl, dann das Wasser hinzugeben. Nacheinander gut vermischen.

Mit der Hand einen Kloß formen, in Küchenfolie (oder Alufolie) einwickeln und ca. 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen (evtl im Kühlschrank)
Die Backzeit hängt davon ab, für welches Rezept der Teig verwendet wird
Anmerkungen: Für einen herzhaften Teig einfach provenzalische Kräuter dazu geben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil