HomeRezepteRezept

Herzhafter Orangensalat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 große Orangen
    8-10 cl fruchtiges Olivenöl
    1 kleine Schalotte
    10 g Zucker (fakultativ)

Zubereitung:

Die Schale einer Orange dünn abschälen und beseite stellen.

Die Orangenschale grob abschneiden und mit einem sehr gut geschliffenen Messer die Orangenviertel herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen(kleiner Tipp: einfach nur das Fleisch an den Trennhäuten einschneiden, dann lässt es sich schön entnehmen).

Die Schalotte in möglichst dünne Ringe schneiden, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl würzen (auf Wunsch auch Zucker darüberstreuen).

Vorsichtig vermengen. Kalt servieren (aber nicht kühlschrankkalt, denn sonst könnte das Öl eine zähflüssige Konsistenz bekommen!)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil