HomeRezepteRezept

Rohe Sardinen mit Knoblauch-Marinade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg große Sardinen (z.B. Atlantiksardinen)
    grobes Salz
    Olivenöl
    Knoblauch
    Zitrone
    Essig


Zubereitung:

Die Sardinen waschen und mit einem Messer abschuppen. In eine Schüssel legen und großzügig mit grobem Salz bestreuen (die Fische mit der Hand umdrehen).

Mit Backpapier bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Sardinen am nächsten Tag in Filets schneiden und häuten. In eine Auflaufform mit hohem Rand legen und vollständig mit Öl bedecken.

Knoblauch in feine Würfel schneiden und über die Sardinen streuen. Etwas Essig und Zitronensaft dazu geben und mit Zitronenscheiben garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil