HomeRezepteRezept

Ratatouillegemüse im Glas

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Für 12 Minigläser benötigt man:
    1,5 Aubergine
    1,5 Zucchini
    1,5 Paprika
    frischen Basilikum
    Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Salz

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, die Aubergine, Zucchini und Paprika der Länge nach halbieren.

Das Gemüse im Barbecue (oder im Backofen) grillen. Die Haut der gegrillten Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Basilikum klein hacken und die Knoblauchzehe auspressen.

Kleine Gläser oder eine kleine (durchsichtige) Schüssel nehmen und abwechselnd folgende Schichten hinein geben:
- Aubergine
- Paprika
- Basilikum
- Knoblauch
- Zucchini
- Basilikum
- Und zum Schluss eine Scheibe Aubergine

Mit Olivenöl begießen und etwas salzen.

Die Gläser zuvor im Kühlschrank kalt stellen, denn die Vorspeise sollte nur gut gekühlt verzehrt werden!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil