HomeRezepteRezept

Ratatouillegemüse im Glas

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Für 12 Minigläser benötigt man:
    1,5 Aubergine
    1,5 Zucchini
    1,5 Paprika
    frischen Basilikum
    Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Salz

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, die Aubergine, Zucchini und Paprika der Länge nach halbieren.

Das Gemüse im Barbecue (oder im Backofen) grillen. Die Haut der gegrillten Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Basilikum klein hacken und die Knoblauchzehe auspressen.

Kleine Gläser oder eine kleine (durchsichtige) Schüssel nehmen und abwechselnd folgende Schichten hinein geben:
- Aubergine
- Paprika
- Basilikum
- Knoblauch
- Zucchini
- Basilikum
- Und zum Schluss eine Scheibe Aubergine

Mit Olivenöl begießen und etwas salzen.

Die Gläser zuvor im Kühlschrank kalt stellen, denn die Vorspeise sollte nur gut gekühlt verzehrt werden!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil