HomeRezepteRezept

Ricciarelli Kekse (Die Schnellversion)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    125 g Butter
    250 g Zucker
    2 ganze Eier
    3 EL Milch
    Mehl
    1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

125 g Butter in einem Topf schmelzen. Die zerflossene Butter lauwarm werden lassen, in eine Schüssel geben und ca. 10 Min. kräftig mit 250 g Zucker verschlagen. 2 ganze Eier und dann 3 EL Milch hinzufügen.

Verrühren. Ein wenig Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermischen, ebenfalls hinzufügen.

Wenn der Teig zu einer Kugel aufgeht, etwas mehl auf der Arbeitsplatte verteilen, die Kugel darin wenden und das nötige Mehl hinzufügen.

Die Kugel mit der Hand rollen, bis sie sich ein wenig fest anfühlt. Den Teig 8-10 mm dick ausrollen und mit Plätzchenformen oder unterschiedlich großen Gläsern die Kekse ausstechen.

Ein Backblech mit ein wenig Öl einfetten und die Kekse im vorgeheizten Ofen backen (200-220°C).

Die Keksen sind SCHNELL fertig. Den Backvorgang also unbedingt beobachten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil