Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 60 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten:100 g Weizenmehl
600 g kandierte Früchte in kleinen Würfeln (Orangeat, Zedrat-Zitrone usw).
300 g Mandeln
200 g Haselnüsse
200 g Honig
175 g Zucker
75 g Kakao
30 g gemahlener Zimt
20 g Vanillinzucker
gemahlener Pfeffer
Puderzucker
Facultativ: 3 g Hostien (gibt es evtl. in der Apotheke)
Zubereitung: Honig, Zucker und Vanillinzucker erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen (die Masse darf allerdings nicht karamelisieren).
Vom Herd nehmen, Haselnüsse, Mandeln und kandierte Früchte hinzufügen. Gut vermischen. Mehl, kako, 20 g Zimt und 1-2 Prisen Pfeffer hinzufügen, gut vermischen (ist nicht ganz einfach...).
Eine Backform mit Hostien auslegen (oder ausbuttern und mit Mehl bestäuben), den Teig hineinfüllen und 30 Min. bei 140 °C backen.
Kalt werden lassen, aus der Form nehmen und mit einer Mischung aus Zimt und Puderzucker bestreuen.
|