HomeRezepteRezept

Pattona Kuchen mit Kastanienmehl

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    500 g Kastanienmehl
    3 TL Zucker (facultativ)
    100 g Rosinen
    50 g Pinienkerne
    1 frisches Rosmarinblatt oder Fenchelsamen
    Butter + Kastanienmehl für die Form
    Olivenöl und Salz

Zubereitung:

Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.

Den Teig zubereiten: Mehl, Zucker, eine Prise Salz, 4 Löffel Olivenöl (fakultativ) und kaltes Wasser zu einem weichen Teig vermischen.

Eine Kuchenform mit ca. 24 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen und den Teig hineingeben.

Mit Fenchelsamen oder Rosmarin, Pinienkernen und den abgetropften und abgetupften Rosinen bestreuen. Mit ein wenig Olivenöl begießen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C backen.

Kann sowohl kalt als auch warm verzehrt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil