HomeRezepteRezept

Pattona Kuchen mit Kastanienmehl

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    500 g Kastanienmehl
    3 TL Zucker (facultativ)
    100 g Rosinen
    50 g Pinienkerne
    1 frisches Rosmarinblatt oder Fenchelsamen
    Butter + Kastanienmehl für die Form
    Olivenöl und Salz

Zubereitung:

Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.

Den Teig zubereiten: Mehl, Zucker, eine Prise Salz, 4 Löffel Olivenöl (fakultativ) und kaltes Wasser zu einem weichen Teig vermischen.

Eine Kuchenform mit ca. 24 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen und den Teig hineingeben.

Mit Fenchelsamen oder Rosmarin, Pinienkernen und den abgetropften und abgetupften Rosinen bestreuen. Mit ein wenig Olivenöl begießen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C backen.

Kann sowohl kalt als auch warm verzehrt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil