Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (4 Portionen):170 g Mandeln
200 g Weizenmehl
130 g feines Maismehl
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Die abgeriebene Haut einer Zitrone
80 g Butter
Zubereitung: Die Mandeln in Stücke schneiden und die Zitronenschale abreiben.
Die beiden Mehlsorten, den Vanillinzucker und die Butter miteinander vermischen, mit der Hand durchkneten und nach und nach die Mandeln, die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit der Hand weiterkneten.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt, kann er in die Form gefüllt werden und 1 Stunde auf mittlerer Schiene bei 180°C gebacken werden. Die Backzeit hängt wirklich vom Ofen ab. Bei meinem Ofen genügen 35 Minuten!
Deshalb die Farbe des Kuchens beobachten. Wenn die Oberfläche anfängt, braun zu werden, den Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen.
|