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Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (4 Portionen):1 Melone
100 g Pinienkerne
2 Eier
180 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver (ca. 3 g)
250 g Ricotta
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
25 schwarze Oliven
8 Scheiben Parmaschinken
Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Melone in kleine Würfel scheiden, in einem Sieb mit etwas Salz entwässern, während der Cake zubereitet wird.
2. Den Ofen auf 250°C (Th. 8-9) vorheizen.
3. Eier und Ricotta mit einem Schneebesen verschlagen. Mehl, Backpulver, den fein gehackten Basilikum, die Pinienkerne, den klein geschnittenen Parmaschinken und die zerdrückten Oliven hinzugeben und miteinander vermischen. Salzen, pfeffern.
4. Die Melone auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Teig hinzufügen.
5. Eine Cakeform mit Olivenöl auspinseln, den Teig hineingeben und mit den restlichen Oliven verzieren.
6. Den Ofen auf 180°C reduzieren und 1 Stunde backen.
Dann 15 Min. kalt werden lassen.
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