HomeRezepteRezept

Italienischer Cake mit Melone und Parmaschinken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Melone
    100 g Pinienkerne
    2 Eier
    180 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver (ca. 3 g)
    250 g Ricotta
    1 Bund Basilikum
    5 EL Olivenöl
    25 schwarze Oliven
    8 Scheiben Parmaschinken
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Melone in kleine Würfel scheiden, in einem Sieb mit etwas Salz entwässern, während der Cake zubereitet wird.

2. Den Ofen auf 250°C (Th. 8-9) vorheizen.

3. Eier und Ricotta mit einem Schneebesen verschlagen. Mehl, Backpulver, den fein gehackten Basilikum, die Pinienkerne, den klein geschnittenen Parmaschinken und die zerdrückten Oliven hinzugeben und miteinander vermischen. Salzen, pfeffern.

4. Die Melone auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Teig hinzufügen.

5. Eine Cakeform mit Olivenöl auspinseln, den Teig hineingeben und mit den restlichen Oliven verzieren.

6. Den Ofen auf 180°C reduzieren und 1 Stunde backen.

Dann 15 Min. kalt werden lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil