HomeRezepteRezept

Mini-Pizza mit italienischem Schinken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für 4 Mini-Pizzen:
    250 g Blätterteig
    4 Scheiben (rohen) italienischen Schinken
    15 cl Olivenöl
    3 Knoblauchzehen
    20 Cocktailtomaten
    1 EL frischer gehackter Basilikum
    1 EL frischer "zerbröselter" Thymian
    1 EL frischer "zerbröselter" Rosmarin
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen (Thermostat 6-7).

Den Blätterteig ausbreiten und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Schinken in Streifen schneiden, mit der Hälfte des Olivenöls, Knoblauch und Pfeffer im Mixer zerkleinern.

Die Tomaten waschen, halbieren. Den Basilikum (in Streifen geschnitten) mit dem restlichen Olivenöl vermischen.

Die Teigkreise ausbreiten, je eine kleine Portion Schinken in die Mitte geben, die Tomaten und die Basilikum-Öl Mischung darauf verteilen.

Mit Thymian und Rosmarin bestreuen.

15 Min. im Ofen backen und sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil