HomeRezepteRezept

Pesto Muffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Eier
    30 cl Crème Fraîche (mit fester Konsistenz)
    Pfeffer
    1 Bund Basilikum
    70 g ganzer Parmesan
    1 Prise grobes Salz
    3 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
    1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Die ganzen Eier mit der Crème Fraîche verschlagen. Pfeffern und beiseite stellen.

Den Parmesan reiben.

Die getrockneten Tomaten (in Stücke geschnitten), Basilikumblätter das grobe Salz, die gepresste Knoblauchzehe und den geriebenen Parmesan vermischen (entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Mörser). Es soll eine Art trockenes Pesto hergestellt werden, ohne Öl!

Die Eier- und Kräutermasse miteinander vermischen.

Den Teig in 6 Muffinformen aus Silikum füllen (oder in eine Tarteform mit Backpapier, wenn Sie keine Muffinformen haben).

30 Min. lang im Ofen bei 180°C backen (Thermostat 6).

Schmeckt sowohl warm als kalt!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil