Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Zutaten (5 Portionen):50 cl Milch
50 cl Sahne (voller Fettgehalt)
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Eiweiß, zu Eischnee geschlagen
1 kleine Prise Salz Zubereitung: Sahne, Milch, Zucker und Eischnee vermischen und erhitzen, bis die ersten Bläschen aufsteigen. Ausschalten, kalt werden lassen und 40 Min. in eine Eismaschine geben.
Damit der Zucker nicht kristallisiert, empfehlen wir Ihnen, Invert Zucker (Timoline) zu verwenden. Ist aber leider nicht ganz einfach zu finden.
Dieses Rezept ist das Originalrezept der italienischen Eiscafés für die Geschmacksrichtung FIOR DI LATTE.
|