HomeRezepteRezept

Auberginenauflauf mit Parmesan

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Auberginen
    150 g Parmesan
    100 g Tomatenmark
    200 g frische Tomatensauce
    300 g geriebener Käse (Gruyère oder ein anderer Käse)
    2 Schalotten
    ein wenig Knoblauch
    Olivenöl
    Kräuter der Provence

Zubereitung:

Auberginen schälen. Die Schalotten in Olivenöl anbraten, die Auberginen und ein wenig Wasser hinzugeben (damit es nicht anbrennt). Kleine Knoblauchstücke hinzugeben.

Nach einer guten halben Stunde das Tomatenmark mit der frischen Tomatensauce vermischen, Parmesan zugeben.

Alle Zutaten in die Auflaufform füllen und eine Schicht geriebenen Käse darauf streuen.

Im vorgeheizten Ofen (Thermostat 7/210°C) garen, bis die Auberginen schön überbacken sind.

Heiß servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil