HomeRezepteRezept

Grissini

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    125 g Mehl
    45 g Butter
    25 g Zucker
    ein kleines Ei
    ein Stück Zitronenschale
    1 Prise Salz
    1 erbsengroße Portion Ammoniumkarbonat (Hirschhornsalz), keine Angst, gibt es in der Apotheke


Zubereitung:

Alle Zutaten verkneten, das zerstoßene Ammoniumkarbonat hinzugeben und weiterkneten, bis ein konsistenter Teig entsteht.

Den Teig in kleine Portionen unterteilen und bleistiftgroße Würste formen.

Die Grissini auf ein eingefettetes Backblech legen und zweimal mit Eigelb bestreichen.

4-5 Min. im Ofen backen.
Anmerkungen: Zur Info: Ammoniumkarbonat hat einen etwas eigenartigen Geruch. Das ist allerdings völlig normal!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil