HomeRezepteRezept

Selbst gemachte Mandelmilch

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Die Vorbereitung nimmt mehrere Stunden in Anspruch.

    Für 1 l Mandelmilch benötigt man:
    350 g gemahlene Mandeln
    1 l Wasser
    Zucker nach Belieben (Zucker ist fakultativ. Man kann das Getränk auch ganz ohne Zucker zubereiten).

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln in einen dünnen strapazierfähigen Stoff füllen (in ein dünnes Geschirrtuch). Nicht zerren, gut verknoten.

Den "Mandelbeutel" in das Wasser tauchen und gut auswringen, um die Mandelmilch zu gewinnen. Mehrmals hintereinander auswringen, bis die ganze Mandelmilch herausgepresst ist. Den Beutel so stark wie möglich auswringen, schleudern und abtropfen lassen, um keine Tropfen zu verlieren.

Das Mandelpulver im Beutel darf am Schluss überhaupt keinen Geschmack mehr haben, das ganze Aroma muss im Getränk sein.

Nach Belieben zuckern, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren schütteln und kühl anbieten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil