HomeRezepteRezept

Pizzateig Rezept

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    5 g Salz
    1 Päckchen Backhefe (auch Bierhefe oder Bäckerhefe genannt)
    1 Ei(50g)
    100-125 g Milch
    2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backhefe, Ei und Öl in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Nach und nach Milch zugießen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 5-10 Min.)

Den Teig ca. 2 Stunden lang ruhen lassen.

Die Pizzen brauchen mit diesem Teig ca 10-15 Minuten im Ofen bei 240-250°C (Thermostat 8-9).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil