HomeRezepteRezept

Schinken Gorgonzola Risotto

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Reis
    1 Zwiebel
    2 Hühnerbrühwürfel
    1 Packung Schinkenstreifen (oder 120 g Schinken, in Würfel geschnitten)
    60 cl Wasser
    20 cl Weißwein
    200 g Gorgonzola
    30 g Butter

Zubereitung:

Wasser, Weißwein und Brühwürfel zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Reis hineinrieseln lassen und 1 Min kochen.

Einen Schöpflöffel Brühe hinzugeben. Verrühren und die restliche Brühe portionsweise nachgießen, sobald der Reis die Brühe aufgesaugt hat.

15 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen ohne umzurühren. Den Gorgonzola (in Würfeln) dazugeben, wenn der Reis weich geworden ist. Vom Herd nehmen.
Mit Schinken bestreuen, vorsichtig vermischen und sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil