HomeRezepteRezept

Melone mit Mozzarella

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Melone
    250 g italienischer Mozzarella
    4 EL Olivenöl
    2 ausgepresste Limetten
    1 schöner Stängel frischer Basilikum
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    20 g Mandelscheiben (fakultativ)

Zubereitung:

Die Melone mit einem Messer halbieren. Die Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen. Die Melone vierteln. Die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch in große Viertel schneiden. In einer Schüssel beiseite stellen.

Den Mozzarella abtropfen lassen, in der Mitte durchschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden.

Auf jeden Teller abwechselnd 2 Scheiben Melone und 1 Scheibe Mozzarella legen, bis alle Zutaten gleichmäßig auf den Tellern verteilt sind. Salze, pfeffern.

Die Basilikumblätter waschen, mit einem Geschirrtuch abtrocknen und fein hacken. Die Blätter mit Olivenöl und dem Limettensaft vermischen. Das Dressing über die Melone + den Mozzarella geben.

Bei Zimmertemperatur servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil