HomeRezepteRezept

Ungarischer Gurkensalat (ideal als Grillbeilage)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Salatgurken (ca. 750-800 g)
    3 gelbe (oder grüne) Paprika
    2 rote Zwiebeln
    1 zerkleinerte Knoblauchzehe
    1 EL feiner Zucker
    1 EL Essig
    1 Becher Sauerrahm (200/250 ml)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gurken und Zwiebeln schälen. Die Paprika entkernen und alle Gemüsesorten in (nicht zu dicke) Scheiben schneiden. In einen Suppenteller geben, salzen und ungefähr 10 Min entwässern lassen.

Das abgesonderte Wasser in eine Salatschüssel geben. Zucker, Essig, Sauerrahm und Knoblauch hinzufügen.

Mit einer Umdrehung aus der Pfeffermühle würzen. Das Gemüse in die Schüssel geben und alles vermischen. Vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil