HomeRezepteRezept

Avocado-Grapefruit-Salat mit Mandarinen Dressing

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    2 rosa Grapefruit
    2 große Avocado (sehr reif)
    2 EL geröstete Mandelscheiben

    Für 120 ml Mandarinendressing braucht man:
    2 EL Honig
    1 EL fein geriebene Mandarinenschale
    3 EL Sonnenblumenöl
    120 ml frisch gepresster Mandarinensaft
    2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Erst das Mandarinendressing zubereiten: Den Saft auspressen und die Schale abreiben. Honig und Mandarinenschale in einer Schüssel vermischen, vorsichtig den Mandarinen- und Zitronensaft unterrühren. Jetzt das Öl hinzugeben. Das Dressing kann sofort verwendet werden oder in einer Schüssel ca. 2 Wochen aufbewahrt werden.

Dann:
Die Grapefruit schälen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Avocado schälen, den Kern herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Grapefruit- und Avocadostücke gemeinsam in eine Schüssel geben. Die Mandelscheiben rösten und auf den Salat streuen. Das Mandarinendressing darüber geben und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil