HomeRezepteRezept

Tarte tatin à la tomate (umgedrehte Tomaten Tarte)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Tomaten
    3 EL Olivenöl
    2 EL Oregano
    2 EL Thymian
    50 g Butter
    12 Brickblätter
    200 g Parmesan
    1 kleine Zwiebel
    250 g Mozzarella
    ein paar Blätter Rucola zum Verzieren
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Tarteform mit Öl einfetten und einen Kreis Backpapier hineinlegen.

Die Tomatenscheiben direkt in die Tarteform legen und mit Öl benetzen. Kräuter darüber streuen. Im Ofen 30 Min backen.

Auskühlen lassen.

Klein geschnittene Mozzarellastücke über die Tomaten streuen. Die Zwiebel klein schneiden, auf den Mozzarella legen. Salzen, pfeffern.

Die Brickblätter in runde Kreise schneiden, die so groß sind wie die Tarteform.

Jedes Teigblatt mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

Auf die Tarte legen und kräftig drücken. Bei mittlerer Hitze (180 °C) 20 Min im Ofen backen.

Lauwarm werden lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil