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Chinesische Sesamkekse
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Herkunft des Rezeptes:
Chinesisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Zutaten:
Hinweis: Der Teig muss 6 Stunden ruhen!
375 g Konditormehl (besonders feines & reines Mehl)
1 Prise Salz
1 TL Bäckerhefe (= Bierhefe)
125 g Zucker
125 g Butter (oder Pflanzenfett)
1 Ei
1 TL Vanille
Sesamkörner
Zubereitung:
Mehl, Bäckerhefe und Salz vermischen.
Zucker, Butter, und Vanille in einer Schüssel verschlagen.
Die erste Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zu einem großen Zylinder ausrollen. halbieren und mit Alufolie bedecken.
6 Stunden kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostat 6).
Den Teig in ca 7 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Teigscheibe in einem Teller mit Sesam panieren.
Auf ein eingefettetes Backblech legen und 10-12 min goldbraun backen.
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