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Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (4 Portionen):500 g Hühnchenfleisch (in Würfel geschnitten)
Marinade:
2 TL Rohrzucker
Je 1 TL gemahlener Koriander, Kurkuma und Kümmel
18 cl Kokosmilch
Satay-Sauce:
50 g geröstete Erdnüsse (oder Erdnussbutter)
1 TL Salz
30 cl Kokosmilch
2 TL rote Currypaste (Achtung: sehr scharf! Wer es nicht so scharf mag, kann die Paste auch weglassen)
2 EL Rohrzucker
1/2 TL Zitronensaft Zubereitung: Das Hühnchenfleisch mindestens 2 Stunden in der Marinade durchziehen lassen.
Sauce: Die Erdnüsse fein mahlen (oder Erdnussbutter verwenden).
Die Hälfte der Kokosmilch in einen Topf geben, Curry hinzufügen, bei niedriger Hitze 3 Min erhitzen.
Die Erdnüsse, Zucker, Zitronensaft und die restliche Kokosmilch hinzufügen. Gut vermischen und ca 20-30 Min kochen lassen.
Die Hühnchenspieße braten. Mit der Sauce und einem Gurkensalat servieren.
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