HomeRezepteRezept

Karamellisierte Crevetten mit Ingwer

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    400 g frische, ungeschälte Crevetten (Krabben)
    3 EL Öl

    Für das Ingwer-Karamell:
    50 g geschälten Ingwer, in kleine dünne Streifen geschnitten
    1 frische rote Chilischote (gehackt)
    2 EL Zucker
    3 EL Nuoc Mam-Sauce
    ein wenig Wasser
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für die Karamellherstellung das Wasser, den Zucker und die Nuoc Mam Sauce in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen, abwarten, bis die Mischung braun wird und dann den Ingwer und die Chilischote hineingeben und kandieren lassen. Beiseite stellen.

Die Crevetten in einer Pfanne oder im Wok scharf anbraten (bei starker Hitze).

Nach der halben Garzeit das Karamell hinzufügen, pfeffern, salzen und auf einem Bett fein geschnittener Schnittlauchhalme servieren (fakultativ).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil