HomeRezepteRezept

Fischcurry mit Kokos-Soße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 ganzer Fisch (Goldbrasse, Meerbarbe...)
    60 g Butter
    1 kleine Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
    1 gepresste Knoblauchzehe
    1 EL gemahlener Koriander
    1 EL gemahlener Kurkuma
    1 EL gemahlene Senfkörner
    1/2 TL gehackter frischer Ingwer
    2 rote Chilischoten (Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden)
    1 TL Paprika
    30 cl Kokosmilch
    2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Fisch ausnehmen und schuppen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Koriander, Kurkuma und Senfkörner 3 Min anbraten.

Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen.

Aufkochen und bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Den Fisch hinzufügen.

Zugedeckt kochen lassen, bis der Fisch gar ist (ca. 20 Min). Den Fisch während der Garzeit einmal umdrehen und ab und zu mit Soße bedecken.

Mit Reis servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil