HomeRezepteRezept

Selbst gemachtes Eis mit grünem Tee

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Japanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    40 cl süße Sahne (15% Fettanteil reichen)
    90 g Zucker
    3 Eigelb
    1/4 Milch
    3 glatt gestrichene EL grüner Tee (gemahlener japanischer grüner Tee, im Feinkostladen oder Asialaden erhältlich)
    eine Eismaschine

Zubereitung:

Den Behälter der Eismaschine in den Gefrierschrank legen.

Mit einem Schneebesen Sahne, Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse homogen geworden ist.

In einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen den grünen Tee mit der Milch verrühren, bis sich das Pulver ganz aufgelöst hat.

Beide Flüssigkeiten gut vermischen.

Die Flüssigkeit 35 Min vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen oder die Flüssigkeit portionsweise in die Eismaschine füllen ebenfalls ca. 35 Min zu Eiscreme verarbeiten lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil