HomeRezepteRezept

Hackbällchen mit Ingwer

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Japanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 Hacksteaks
    Ingwer
    Sojasauce
    Sake (fakultativ!)
    Semmelbrösel
    1 Ei
    Frittieröl

Zubereitung:

Hackfleisch mit ein wenig geriebenem Ingwer, ein paar Tropfen Sojasauce, Sake, dem ganzen Ei und den Semmelbröseln vermischen.

Kleine Fleischbällchen formen. Die Hackbällchen sollten alle gleich groß sein, damit die Kochzeit identisch ist.

Die Fleischbällchen im heißen Frittierfett ausbacken, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.

Heiß servieren! Dazu passt weißer Reis!
Anmerkungen: Dieses Rezept ist der Beweis, dass die japanische Küche auch leicht und preiswert sein kann. Das Originalrezept heißt "Koroke".

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil