HomeRezepteRezept

Mayonnaise selber machen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Eigelb
    1 EL starker Senf
    1 Hauch Essig
    10 cl geschmacksneutrales Öl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

Eigelb, ein wenig Salz, Pfeffer, Senf und Essig vermischen. Verschlagen und portionsweise Öl hinzugießen. Die Mayonnaise muss nach und nach dicker werden.

Der Geschmack kann mit Kräutern oder Zitronensaft verfeinert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil