HomeRezepteRezept

Selbst gemachte Trüffel-Pralinen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 40 Trüffelpralinen:
    300 g qualitativ hochwertige Schokolade
    20 cl (oder 2/3 + 1/4 Tasse) Schlagsahne (35% Fettgehalt)
    ca. 40 g (1/3 Tasse) qualitativ hochwerte Butter (ungesalzen)
    Kakaopulver (für die Ummantelung)

Zubereitung:

Am Vorabend: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne in einem Topf aufkochen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Die Schokomasse bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

Am selben Tag: Die Schokomasse im Wasserbad schmelzen. Die Butter unterrühren. Kalt werden lassen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat.

Mit der Hand kleine Kugeln formen und im Kakaopulver rollen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil