HomeRezepteRezept

Selbst gemachte Trüffel-Pralinen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 40 Trüffelpralinen:
    300 g qualitativ hochwertige Schokolade
    20 cl (oder 2/3 + 1/4 Tasse) Schlagsahne (35% Fettgehalt)
    ca. 40 g (1/3 Tasse) qualitativ hochwerte Butter (ungesalzen)
    Kakaopulver (für die Ummantelung)

Zubereitung:

Am Vorabend: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne in einem Topf aufkochen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Die Schokomasse bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

Am selben Tag: Die Schokomasse im Wasserbad schmelzen. Die Butter unterrühren. Kalt werden lassen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat.

Mit der Hand kleine Kugeln formen und im Kakaopulver rollen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil