HomeRezepteRezept

Kalbsfrikadellen mit Äpfeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    1 Zwiebel
    2 Äpfel
    1 EL Olivenöl
    400 g Kalbshack (oder gemischtes Schweine-/Kalbshack)
    1 EL frischer Thymian
    1 Ei
    3 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel genauso klein schneiden.

Die Zwiebel- und Apfelstücke anbraten. Auskühlen lassen.

Mit dem Kalbshack und den anderen Zutaten vermischen. Mit den Händen kleine Kugeln formen, platt drücken und in einer geölten Ofenform 35 Min im vorgeheizten Ofen backen (bei 200°C, Thermostat 6-7).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil